Artifex Installation

Installation der Artifex Programme

Voraussetzungen

Betriebssystem:

Windows ® – Versionen: WIN 7-SP2, WIN 8.1, WIN 10 – Bitversion je nach Erfordernis des Basis-CAD-Systems.

Ein kompatibles CAD-Basisprogramm:

AutoCAD ® 2014 bis 2020/64 bit; BricsCAD R18 bis R20/64 bit; MicroStation SE bis V8i ss4/32 bit; MicroStation Connect/64 bit; ZwCAD 2019/64 bit. Artifex-DRAW/32 bit
Die Unterstützung für neuere Versionen werden zeitnah zur Verfügung gestellt.

Für die Installation der artifex-Programme benötigen Sie lokale Administrator – Rechte !

Neue Installationen

Für neue Installationen sehen Sie sich bitte die Installationsanweisungen im Kapitel „Welche Installation ist für mich richtig„, sowie „Der artifex-Installer..“ an.

Probeinstallation / Demoinstallationhttps://help.artifex-cad.com/artifex-installation

Wellcom-Software GmbH stellt immer das komplette Programmpaket zur Verfügung.

Die Nutzung wird über eine Lizensierung gesteuert.

Für Probeinstallationen / Demoinstallationen kann eine zeitlich befristete, kostenlose Testfreigabe angefordert werden. Siehe „Services – Lizenz„.

Bestehende Installationen vor R8.x

Für neue Installationen ab Version 9.x empfehlen wir dringend, die bestehende artifex-Version zu deinstallieren.

Verwenden Sie dazu die Deinstallationsroutine aus der Windows Systemsteuerung.

Verzeichnisse mit Dateien, die vom Benutzer angepasst werden können, bleiben bei der Deinstallation erhalten.

Es sind dies Teile der Unterverzeichnisse Data und Defaults.

Eine Sicherung der benutzereigenen Daten ist in jedem Fall empfehlenswert.

Wenn eine Serverinstallation vorliegt, muss diese ebenfalls deinstalliert werden.

Siehe „Sichern von Bestandsdaten„.

Bestehende Installationen ab R9.x

Bestehende Installationen können prinzipiell durch die neuen Installationen überschrieben werden.

Eine Sicherung der benutzereigenen Daten ist in jedem Fall empfehlenswert.

Siehe „Sichern von Bestandsdaten„.