Neu im Projektserver / Raumbuch

Version 16

16.0.0
Eigene Einstellungen der Flächen- Textanzeige für die Druckausgabe. Beim Aufruf der Druckfunktion  sind Schalter im Dialog zum Ein /Auschalten der Flächen, Raster etc.
Beim ersten Aufruf sind diese Schalter gleich wie in der Projektserveransicht. Beim nächsten Start werden die veränderten Einstellungen automatisch für den Druck verwendet.
Nach dem DRuckaufruf werden die vorherigen Ansuchteinstellungen wieder hergestellt

Version 15

15.2
Reset der Bildschirmaufteilung Mehr…

15.0.4
Neue Anlage von Liegenschaften, Gebäuden, Stochwerken. Der Zeichnungspfad kann individuell überschrieben werden.
Default.

oder freie Pfadauswahl

Version 14

14.4.5
Der Projektserver und der dazugehörige Viewer mit direkter Unterstützung von hohen DPI (hochauflösende Monitore) Werten.
Nach einem Update von Artifex auf diese Version erscheinen diese beiden Programme kleiner auf dem Bildschirm und müssen vom Anwender einmal
in die gwünschte Größe gesetzt werden. Dies kommt daher, da Windows ab Win 8.1 Programme ohne direkte Unterstützung von hohen DPI Werten automatisch
nach dem Laden skaliert und die Werte wie Größeneinstellung, Lage der Programme nicht,

Der Viewer für die Anzeige im Projektserver sowie für die Konvertierung von DWG / DFX /DGN Dateien in das schnelle artifex Projektserver Format ist jetzt ein 64 Bit Programm
So könne  auch sehr große Dateien, was vor allem IFC Dateien betrifft  schnell im Projektserver angezeigt werden.

Beim Anlegen eines neuen Landes bis zum Anlegen einer neuen Planart hat man jetzt die Möglichkeit einen vom Projektpfad unabhängigen Pfad für die Zeichnungen zu wählen.

14.2     Verbessungen in Raumbuch, Baumansicht und Suchen Mehr…

14.0.7  Verbesserungen im IFC Viewer. Mehr…

14.0.5  Änderung im Projektserver beim Suchen mit dem SQL Filter „IN“.  Mehr…

Version 12

Projektserver Aufruf eine MDB für die Reports.

In der jeweilgen Projekt Datenbank in der Tabelle WECO_VERSION wird ein neues Feld WECO_PRJDIA ausgelsen.
So kann jedes Projekt eine andere Report MDB haben.

Raumbuch Maßstab

Der Maßstab beim Start eines Raumbuches ist nicht mehr fix 1:50 sondern zu  einstellen

Zugriffsicherheit

Die Passwörter in der Benutzerdatenbank kann man verschlüsseln, und ein Zugriff über Windows Active-Directory ist möglich.

IFC

Anzeige und Informationen von IFC Dateien. Übernahme der Projekt Struktur und Räumen.

Version 10

Mailversand

Ein Mailversand für zum Beispiel Benachrichtigungen für die Prüfung von Plänen.

Raumbuch Zeichnungsimport Layerdefinition

Ist eine Datei im Voreinstellungsordner mit Namen DEFAULT.RMBLAY vorhanden , so wird diese automatisch nach dem einlesen einer Zeichnung ohne weitere Nachfrage eingelesen.

Legenden, Themenpläne

Direkt im Projektserver, nicht mehr nur im Raumbuch. Über Tabellenvergleiche oder direkter Vergleich eines bestimtes Feldes.

FIELD_WECO_ROOM=FU_F_NE Feld

FIELD_TOCOMPARE=@ > 1 Direkte Abfrage

FIELD_LEGENDE_1=3 Dann Farbnummer

Übersicht Grafik mit Textfaktor

Zeichnung einloggen

Sicherheitsabfrage und nur von gleichem Benutzer oder Projekt Administrator möglich.

MS-Access Reports

Mit Möglichkeit eines eignen Parameter beim Aufruf von MS-Access um z.B. die MS-Access Runtime Version zu nutzen.

Version 9

Neuer Dialog Button Typ

Typ wcoMatX zum setzen gleich mehrerer Werte aus einer Stammdatei in Dialogfelder.

Tabellen Zuordnen

Tabbelen verlinken und im Dialog anzeigen.

Baumansicht ab Stufe Gebäude

Filter von bestimmten Gebäuden in der Baumansicht

Erweiterte Benutzerverwaltung

Neue Rollen für Benutzer als Funktionsbereiche, und zulässige Räumen.

Allgemeine Suchfunktion

Verschieben von Zeichnungen

Schalter nur die Datenbank Zuordnungen wie anderer Geschoss aber den Pfadnamen belassen

Drag and Drop

Import von Zeichnungen einfach aus dem Windows Explorer per Drag and Drop in die Zeichnungsliste.

Und neuer Schalter „Zeichnunspfade dürfen mehrfach vorhanden sein“

ADT AutoDESK Architecture Import

Neu ist der Import von ADT Zeichnungen in den Projektserver mit Raumdaten.

Raumbuch -Belegungsplanung

Eine neue Funktion ermöglicht eine einfache und schnelle Belegungsplanung. Halb oder Vollautomatisch sucht das Programm definierte Personen und Räume nach selbst definierten Regeln. Dazu sind neue Tabellen erforderlich welche Sie bei Bedarf von uns bekommen.

Raumbuch Neuer Import von Objekten

Einfacher Import aus DWG/DGN etc. von Objekten mit automatischer Raum- Erkennung, setzen von Attributen etc.

Die Übernahme wird durch Transaktionen abgesichert, so dass man nach dem Import ein UNDO auf den ursprünglichen Stand des Raumbuches zurück kann.